Силуанов: правительство и ЦБ могут обеспечить финансовую стабильность

Российская экономика и платежный баланс за последние годы стали гораздо устойчивее к внешним воздействиям, отметил министр

Российское правительство и Центробанк следят за ситуацией на финансовых рынках и обладают всеми необходимыми инструментами для обеспечения финансовой стабильности, сообщил глава Минфина РФ, первый вице-премьер Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Черный» август на подходе? Что происходит с рублем, евро и долларом

Силуанов отметил, что возникшая сейчас волатильность на рынках связана и с очередной волной санкционной риторики США, и с нестабильностью развивающихся рынков. При этом российская экономика и платежный баланс за последние годы стали гораздо устойчивее к внешним воздействиям, таким как колебания цен на нефть или санкции.

«Правительство РФ и Центробанк осуществляют мониторинг ситуации, обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило, в том числе в текущем году», — сказал Силуанов.

В настоящее время российский финансовый рынок испытывает давление на фоне новостей о готовности США ввести новые санкции в отношении России. Ранее стало известно, что Госдеп США намерен ввести санкции против РФ в связи с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В Кремле назвали эти планы недружественными и неприемлемыми. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: