Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана

Указ предполагает введение пяти исполнительных указов, отмененных ранее, в два этапа

Президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана, которое пройдет в два этапа, передает ТАСС.

Иранская выгода России. Каких уступок ждёт Трамп от Тегерана?

Санкции вы отношении Ирана были сняты после подписания в начале 2016 года Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана.

Представитель американского лидера заявила, что новый указ продолжает озвученной ранее Трампом политики по оказанию давления на Тегеран. Указ предполагает введение пяти исполнительных указов, отмененных ранее, в два этапа.

Так, уже с 7 августа вводятся санкции в отношении госдолга Ирана и его валюты. Второй этап начнется с 4 ноября и коснется энергетического сектора страны, в частности, экспорта нефти, Центробанка страны, портов и судостроительной отрасли, страховых и финансовых компаний.

Своей политикой по Ирану Трамп добивается не свержения правящего режима, а к модификации поведения Ирана на мировой арене, заявляют в США. По словам представительницы Трампа, Иран должен начать вести себя «как нормальная страна». США винят Тегеран в экспорте революций на Ближнем Востоке, дестабилизации в регионе, низком уровне жизни населения, финансировании вооруженных формирований и так далее.

Ранее сообщалось, что Евросоюз с 7 августа начнет блокировать санкции США, введенные в отношении Ирана, ради защиты интересов европейских компаний.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: