Курсы доллара и евро выросли после твита Трампа о вмешательстве РФ

Реагируя на высказывания американского лидера, курсы основных валют прибавили около процента

Доллар и евро вечером во вторник, 24 июля, выросли на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о «российском вмешательстве». Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Пересмотр позиции? Трамп изменил мнение о вмешательстве РФ в выборы в США

Так, курс американской валюты расчетами «завтра» по состоянию на 19:42 мск составил 63,44 рубля, рост – 37 копеек. Курс евро – 74,09 рубля, увеличение составило 23 копейки. Таким образом курсы основных валют прибавили около процента – до высказывания Трампа доллар и евро снижались примерно на 30 копеек каждый.

Ранее Дональд Трамп написал в Twitter о «российском вмешательстве». Он назвал себя наиболее жестким по отношению к России из всех американских президентов и заключил, что Москва на промежуточных выборах в конгресс осенью этого года будет поддерживать демократов.

В США параллельно идут два расследования о якобы имевшем место «вмешательстве» России в выборы президента страны в 2016 году. В Москве категорически отвергают обвинения в попытках повлиять на избирательный процесс в США, называя их «абсолютно голословными». Также Кремль, как и Белый дом, неоднократно опровергал заявления о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: