Профсоюзы примут участие в работе над пенсионным законодательством в Думе

В нижней палате парламента создадут специальную рабочую группу

В Госдуме будет создана рабочая группа с участием представителей объединения профсоюзов «Соцпроф», которая займется проработкой предложений по изменению пенсионной системы, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова.

Профит от пенсионной реформы: что получат граждане, а что — государство?

«Необходимо создать на площадке Госдумы рабочую группу, обратимся ко всем организациям: и к Федерации независимых профсоюзов России, и к Конфедерации труда России», – предложил депутат на тематическом заседании круглого стола с участием представителей «Соцпроф».

Вострецов уверен, что созданная группа должна проработать конкретные предложения по пенсионной системе, а не просто критиковать их. Главная цель, по его словам, – «не застопорить пенсионную систему вообще».

«Нужно выработать такие инструменты, которые позволили бы найти деньги на достойные пенсии. А те пенсионеры, кто работают, делали бы это не потому, что им нужно выжить, а потому что это им нравится», – заявил парламентарий.

Участники круглого стола поддержали его инициативу.

Также Вострецов добавил, что следует «дожать правительство до такого состояния, чтобы это была, наверное, последняя пенсионная реформа, потому что бесконечно реформировать нельзя, людям должны быть понятны четкие правила игры».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: