Названы 25 самых богатых семей в мире

Общее состояние всех участников рейтинга превышает триллион долларов

Агентство Bloomberg составило список из 25 самых богатых семей в мире.

Согласно этому рейтингу, богатейшей в мире является семья Уолтон, владеющая сетью магазинов Walmart, и имеющая состояние в 151 миллиард долларов.

Во все тяжкие. Как портили свою жизнь непутевые дети богатых родителей

Вторую строчку занимает семья Кох, владельцы корпорации Koch Industries. Их состояние оценивают почти в 99 миллиардов долларов.

Семья Фрэнка Марса, основателя одноименной компании, производящей такие продукты, как Mars Bars, Milky Way и M&Ms, владеет 88 миллиардами долларов и занимает третье место в рейтинге.

Также в пятерку вошли владельцы пивной компании Anheuser-Busch InBev и семья основателя дома моды Hermеs. Общее состояние всех 25 участников рейтинга превышает триллион долларов, отмечает агентство.

В основу рейтинга легли данные Bloomberg Billionaires Index. В топ-25 включили только те семьи, где наследство хоть раз передавалось от поколения к поколению. Из-за этого в списке всего три азиатских семьи: как пояснили его авторы, китайские бизнесмены разбогатели недавно и еще не успели передать состояние наследникам. В рейтинге также нет семей, где деньгами владеет только один человек.

Ранее агентство Bloomberg назвало имя самого богатого россиянина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: