Трамп пригрозил ЕС пошлинами на автомобили в размере 20%

Трамп призвал европейских автопроизводителей строить свои заводы на территории Америки

США намерены ввести ввозные пошлины в размере 20 процентов на имортные автомобили из Евросоюза, если ЕС не отменит торговые барьеры для американских компаний.

К чему приведет торговая война между Европой и США?

Трамп в своем Twitter заявил, что Евросоюз в течение долгого времени сохранял пошлины и торговые барьеры для «великих компаний» из США и их рабочих. Глава Белого дома пригрозил введением 20%-х пошлин на импортные автомобили из Европы, если там не будут отменены ограничения для американского бизнеса.

Он призвал европейских автопроизводителей строить свои заводы на территории Америки.

В минувшую среду глава Минторга США Уилбур Росс заявлял, что Белый дом изучает вопрос введения импортных пошлин на машины и запчасти из-за рубежа, в том числе из Европы. Вашингтон изучает, насколько импортные авто и запчасти могут подорвать национальную безопасность страны.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне заявил, что введение Вашингтоном таможенных пошлин на импорт стали и алюминия противоречит логике.

В конце марта США повысили пошлины на сталь и алюминий – до 25% и 10% соответственно. Австралии, Аргентине, Бразилии, Канаде, Мексике, Южной Корее и ЕС предоставили отсрочку до конца мая. Европа приняла ответные меры.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: