Юнкер заявил, что решение США о вводе таможенных пошлин противоречит логике

ЕС придется принять меры, которых требует сложившаяся ситуация, для достижения баланса

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что введение Вашингтоном таможенных пошлин на импорт стали и алюминия противоречит логике, передает ТАСС.

К чему приведет торговая война между Европой и США?

Он сообщил, что на встрече «Большой семерки» в Канаде, где он присутствовал, состоялся пересмотр правил, которые общими усилиями разрабатывались США и Евросоюзом. По мнению Юнкера, это стало поворотным моментом в отношениях США и ЕС.

Он считает, что общие принципы и ценности должны сохраняться, а Вашингтон остается особым партнером ЕС. Страны должны продолжать сотрудничать в ключевых вопросах, таких как безопасность, климат, сокращение ядерного вооружения, а также в области честной и свободной торговли.

«Торговля, в которую мы верим, — пояснил Юнкер, — базируется на соглашениях, доверии и сотрудничестве. Недавнее решение США о введении таможенных пошлин идет вразрез с этими принципами».

Решение США, по его словам, противоречит исторической логике, а ЕС придется принять меры, которых требует сложившаяся ситуация, для достижения баланса.

В конце марта США повысили пошлины на сталь и алюминий – до 25% и 10% соответственно. Австралии, Аргентине, Бразилии, Канаде, Мексике, Южной Корее и ЕС предоставили отсрочку до конца мая. Европа приняла ответные меры.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: