ОНФ опубликовал данные мониторинга цен на бензин и дизтопливо

В период с 9 по 19 июня наблюдается стабилизация цен на топливо в России

Ситуация с ценами на бензин и дизтопливо в России стабилизируются, свидетельствуют новые данные мониторинга цен, опубликованные Общероссийским народным фронтом.

Взлёт цен на бензин: кто меняет правила игры во время игры?

Согласно мониторингу ОНФ в период с 9 по 19 июня в 49 российских субъектах цена на бензин АИ-92 снизилась на 17 копеек. Самое значительное снижение наблюдается в Магаданской области, там стоимость бензина этой марки подешевела на 2,8 рубля. Наибольший рост отмечен в Чечне – цена выросла на 1,6 рубля. В 11 регионах цены остались прежними, а в 25 – возросли.

Бензин АИ-95 подорожал в 35 регионах РФ в среднем на четыре копейки. Дороже всего топливо этой марки обходится жителям Ямало-Ненецкого округа, там АИ-95 вырос на 1,9 рубля. Наибольшее снижение эксперты отметили в Новосибирской области, АИ-95 подешевел на 97 копеек. Всего рост цен на бензин этой марки наблюдается в 35 субъектах, в 17 регионах цены не изменились, в 33 – снизились.

Средняя стоимость дизельного топлива за этот период подешевела на 15 копеек в 31 регионе страны. В 33 субъектах цена дизтоплива выросла, в 21 субъекте осталась прежней. В целом стоимость дизтоплива остается высокой, сообщают в ОНФ. В северных регионах РФ, в Сибири и на Дальнем Востоке его цена превышает цену бензина АИ-95.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: