В 2019 году пенсии в РФ будут проиндексированы на 7%

По словам главы Минфина Антона Силуанова, задача властей — увеличить ежемесячную выплату в среднем на тысячу рублей

Пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова.

Ещё поработаем?! Какая польза может быть от повышения пенсионного возраста

На заседании Госдумы он заявил, что задача правительства в следующем году — увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей.

«Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, своем указе, — заявил глава Минфина. — Такой рост составит рост пенсий примерно на уровне 7% к уровню текущего года».

Силуанов напомнил, что ранее пенсии индексировались на уровне инфляции предыдущего года. В этом году прогнозируется показатель в 3%.

По словам министра, необходимые для выполнения указа президента ресурсы и меры будут учтены в законе о Пенсионном фонде и в сопряженном с ним законе о федеральном бюджете.

Также спикер сообщил, что в ближайшее время в Госдуму внесут основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы. Нижняя палата собирается рассмотреть их на парламентских слушаниях в июле. Авторы документов должны учесть предложения по увеличению инвестиционной активности государства, отметил Силуанов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: