ЕС и Мексика ответят на введение США пошлин на металл

С завтрашнего дня США вводят пошлины на ввоз стали и алюминия для Евросоюза, Канады и Мексики

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что решение США о вводе пошлин на сталь и алюминий не оставляет Евросоюзу выбора и заставляет пойти на ответные меры, пишет РИА Новости.

Первая торговая. Как США и Китай бьются за металл и свинину

Юнкер сказал, что ЕС считает одностороннее решение США неоправданным и противоречащим нормам ВТО. Поэтому Евросоюз будет отстаивать свои интересы в ВТО и введет дополнительные пошлины на ряд американских товаров.

Также о своем решении предпринять ответные меры сообщила Мексика. В Министерстве экономики Мексики сказали, что собираются ввести «равнозначные меры к различным продуктам». В частности, Мексика может повысить пошлины на ввоз различных продуктов питания, чтобы компенсировать свои убытки.

В марте США ввели пошлины в 25% на сталь и 10%  — на алюминий. Вашингтон отложил введение пошлин для Канады, Мексики и Евросоюза. Сегодня Вашингтон объявил, что пошлины для этих стран начнут действовать с 1 июня.  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские страны договорились «ответить решительным и единым способом».

«Америка не превыше всего». К чему приведет торговая война США с Китаем

В ответ на новые пошлины на сталь и алюминий, которые Штаты ввели фактически только в отношении России и Китая, Пекин вводит зеркальные торговые ограничения на американскую продукцию. Подробнее.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: