Всемирный банк назвал факторы ускорения роста производительности труда в РФ

Вице-президент организации Сирил Муллер считает важным улучшение качества образования и рост инвестиций в цифровую экономику

Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер заявил, что ускорить рост производительности труда в России поможет улучшение качества образования и рост инвестиций в цифровую экономику, сообщает ТАСС.

«Санкции не работают?». Основные итоги ПМЭФ-2018

«Производительность труда означает, что рабочая сила должна быть более продуктивной, должна быть более квалифицированной, что предполагает образование, непрерывное обучение. Также очень важно, чтобы люди продолжали работать и вести продуктивную жизнь, – сказал Муллер в интервью агентству на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). – Таким образом, улучшение образовательной системы и повышение навыков, а также увеличение продолжительности продуктивной жизни может оказать очень сильное влияние на производительность труда в России».

Повышение инвестиций в цифровую экономику, по мнению Муллера, приведет к тому, что российские предприятия со временем станут более инновационными.

ПМЭФ прошел в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая под девизом «Создавая экономику доверия».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: