Собянин вступился за бюджет Москвы

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что рассматривается вариант перераспределения налога на прибыль между регионами

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал заявление главы Минфина РФ Антона Силуанова о возможном перераспределении налог на прибыль между регионами.

Глава ведомства в ходе выступления на полях ПМЭФ-2018 сообщил, то российские регионы нуждаются в деньгах для реализации майских указов. Один из вариантов получения этих средств — забрать часть доходов от налогов у Москвы.

Дорогая моя столица. 52% бюджета Москвы в 2018 году пойдут на соцнужды

По мнению Собянина, такой путь может привести к торможению развития экономики региона и снижению финансирования социальной сферы. Об этом градоначальник написал на своем персональном сайте.

«Отбирать и делить» — не так давно в нашей истории это было чуть ли не национальной идеей. Но с каждым разом в результате такой практики пирог для дележа становился все меньше. Я против и такой практики, и таких идей, которые, к сожалению, имеют свойство очень быстро превращаться в реальность», — подчеркнул мэр столицы.

По его словам, бюджет Москвы ничуть не выше бюджета других российских регионов. Мэр отметил, что необходимо учитывать зарплату москвичей, реальное количество населения города, а также «огромные, но вынужденные расходы» на транспортную инфраструктуру.

Кроме того, Собянин отметил, что налог на прибыль крупных компаний делится между регионами страны пропорционально количеству работающих граждан и стоимости основных фондов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: