Силуанов предложил забрать деньги у Москвы

Минфин РФ рассматривает возможность перераспределения налога на прибыль между регионами

Минфин РФ может перераспределить налог на прибыль между регионами, заявил глава ведомства Антон Силуанов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Создавая экономику доверия». 10 фактов о ПМЭФ-2018

По словам министра, регионы нуждаются в дополнительных деньгах для выполнения майских указов президента. Он рассказал, что один вариантов – забрать часть доходов от налогов у Москвы и отдать эти средства регионам. В частности речь идет о налогах, которые платят крупные корпорации, в том числе нефтегазовые.

Силуанов подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу еще принято не было, но регионы получат дополнительный ресурс.

Глава Минфина добавил, что для регионов из федерального бюджета будут компенсированы выпадающие доходы из-за снижения акцизов на нефтепродукты, которые являются одним из источников дорожных фондов субъектов РФ.

По словам министра, с точки зрения налогов кабмин для привлечения новых инвестиций планирует использовать налоговые стимулы. Имеются в виду как уже принятые решения, так и создание специнвестконтрактов.

Силуанов добавил, что в ближайшее время планируется реализовать целый ряд структурных реформ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: