Сбербанк назвал сумму ущерба российской экономики от киберпреступности

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олег Пак сообщил, что число киберпреступлений в России возросло в шесть раз

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что пот ери экономики России от киберпреступности за 2017 год составили 600-650 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

Умные и опасные. Как обезопасить себя от хакеров и мошенников

Сообщается, что специалисты ожидают, что в текущем году потери могут существенно вырасти — до 1 триллиона рублей, что составит более 1% ВВП страны.

По словам Кузнецова, данная цифра является вполне реальной, но она может быть изменена в меньшую сторону, если будет сделан рывок в вопросах информационной защиты личности и бизнеса.

Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олег Пак сообщил, что число киберпреступлений в России возросло в шесть раз, и в 2016 году достигло 66 тысяч.

В прошлом году подписание Соглашения о сотрудничестве государств-членов СНГ в борьбе с преступлениями в области информационных технологий одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: