Минтруд рассказал о поиске работодателей для подростков

Согласно российским законам, с 14 лет с подростками, при согласии родителей, можно заключать трудовой договор

В Минтруде рассказали, что службы занятости в российских регионах активизировали работу по поиску работодателей, которые могут предоставить подросткам работу на период летних каникул, передает ТАСС.

Откровения соискателей. Как нас обманывают при приёме на работу

В прошлом году работу на лето нашли 589 тысяч подростков. Чаще всего несовершеннолетних трудоустраивают на сезонные работы в различных муниципальных организациях. Также подростки устраиваются операторами, промоутерами, специалистами по сбору данных, расклейщиками объявлений.

Согласно российским законам, с 14 лет с подростками, при согласии родителей, можно заключать трудовой договор, с 15 лет согласие родителей не требуется. При этом подростки не могут работать полный день – рабочие часы ограничиваются в зависимости от возраста.

Также в ведомстве рассказали, что отмечено значительное снижение числа нарушений, допущенных работодателями при трудоустройстве подростков. За прошлый год их стало в полтора раза меньше.

Еду в Магадан. Кто и где в России получает самые высокие зарплаты?

АиФ.ru проанализировал объявления о поиске работников в пяти регионах с самыми высокими, по данным Росстата, зарплатами, и выяснил, какие профессии являются наиболее востребованными на периферии. Подробнее. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: