Греф оценил приток «амнистированных капиталов» в Россию

Сейчас российские налогоплательщики могут задекларировать зарубежные активы без претензий к прошлому со стороны налоговой

Глава Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала Россия-24 сказал, что сейчас в стране наблюдается приток вкладов из-за границы.

Что новое правительство будет делать с налогами?

С 1 марта россияне могут задекларировать свое зарубежное имущество и вклады, при этом, за прошлые годы налоги платить не нужно. Соответствующий пакет законов был принят Госдумой РФ и одобрен Советом Федерации. Президент Владимир Путин продлил действие налоговой амнистии до конца февраля 2019 года.

Как сказал Греф, эксперты прогнозируют большой поток средств к концу года, но уже сейчас идет крупный приток зарубежных вкладов.

«Мы не можем определить основание этого притока, но, как нам кажется, это начало притока амнистированных денег»,  — сказал Греф.

Билет в тюрьму? Работает ли на деле налоговая амнистия

В России в 2015 году вступил в силу закон, гарантирующий бизнесменам, задекларировавшим свои активы в России и за рубежом, освобождение от уголовного преследования. Но почему-то первый человек, подавший такую декларацию, оказался в «Лефортово». Подробнее.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: