Лавров заявил, что товарооборот между РФ и ЕС вырос более чем на 20%

Министр иностранных дел привел данные за 2017 год

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что товарооборот между Россией и Евросоюзом вновь начал расти, увеличившись более чем на 20% в прошлом году, сообщает издание Russian Business Guide – Italian-Russian Chamber of Commerce.

Санкции достали даже немцев

По словам министра, это произошло, несмотря на непростую ситуацию в Европе. При этом он отметил, что для достижения докризисных показателей необходимо еще много работать.

Также в интервью журналу Лавров подчеркнул, что вводя санкции против других стран, США заботятся исключительно о своих коммерческих интересах, что наносит существенный ущерб мировой экономике. По словам дипломата, экономическое сотрудничество политизируется, и все шире распространяется недобросовестная конкуренция. Все это приводит к тому, что на российский рынок вместо европейцев приходят производители из других регионов мира, от чего страдает бизнес в ЕС, тогда как США не несут никакого ущерба.

«В Вашингтоне особо не скрывают, что под соусом борьбы с российской угрозой хотят укрепить в Европе позиции своих компаний, в том числе энергетических и оборонных», – сказал Лавров, добавив, что в европейских деловых кругах все чаще высказывают недовольство сложившейся ситуацией.

При этом глава МИД РФ отметил, что возросшее в последние месяцы давление на Россию не скажется на перспективах сотрудничества страны с Италией, поскольку в нем заинтересованы бизнес-сообщества обоих государств.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: