Правительство создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям

При каком ведомстве будет работать новый орган, пока неизвестно

Российское правительство планирует в ближайшее время создать структуру, которая будет помогать компаниям, попавшим под санкции, рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов. Его комментарий приводит РИА Новости.

Упражнения с рублём. Как повлияет на нашу жизнь новая волна санкций?

По словам главы Минфина, структура будет создана при одном из ведомств. При каком именно – пока неизвестно, правительство решает этот вопрос. В задачи нового органа будет входит взаимодействие с предприятиями из санкционного списка и координация всех ведомств в правительстве.

«Перечень санкционных компаний известен, и люди, которые там будут работать должны быть в постоянном контакте с этими компаниями, изучать их потребности, изучать их предложения и готовить предложения для правительства», – рассказал Силуанов.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон достиг «необходимого эффекта» от введенных в начале апреля антироссийских санкций. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что антироссийская кампания США уже выдыхается. По его словам, Вашингтон искусственно подпитывал ее беспрецедентными санкциями, чтобы вынудить Москву принять его условия дальнейшего развития отношений. Однако это был наивный и недальновидный шаг, считает министр.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: