СКР возбудил дело против сотрудника казначейства Дагестана

Его подозревают в вымогательстве более миллиона рублей в качестве взятки

Против сотрудника дагестанского казначейства, подозреваемого в вымогательстве взятки в крупном размере, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на  старшего помощника руководителя следственного управления СКР по республике Расула Темирбекова.

Почему коррупцию в Дагестане не замечали столько лет?

По данным следствия, в марте главный контролер-ревизор провел проверку целевого использования бюджетных средств в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Дербента и выявил существенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Во время встречи сотрудник регионального казначейства потребовал у директора МУП взятку в размере 1,6 миллиона рублей. Впоследствии он снизил сумму до 1,2 миллиона рублей.

Руководитель предприятия обратился в правоохранительные органы. 9 апреля подозреваемого задержали сотрудники УФСБ России по Республике Дагестан у здания республиканского Управления Федерального казначейства в момент получении взятки.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что в Казначействе провели выемку документов о незаконном перечислении двух миллиардов рублей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: