В Цюрих, Осло и Сидней. Сколько стоит съездить в самые дорогие города мира

АиФ.ru проанализировал цены на авиабилеты и проживание в самых дорогих городах мира по версии The Economist Group.

Эксперты из The Economist Group подготовили рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов мира. Возглавляет список Сингапур, а замыкает — Дамаск. АиФ.ru решил посмотреть, во сколько обойдется путешествие из Москвы (которая, кстати, занимает 12 место рейтинга) в самые дорогие населенные пункты мира.

Сингапур

Сингапур возглавляет список самых дорогих городов мира в пятый раз. Сюда выгоднее летать жителям восточной части России. Например, из Владивостока авиабилеты до Сингапура и обратно можно купить за 26 тысяч рублей. Самый дешевый перелет из Москвы, который удалось найти АиФ.ru, обойдется в 32 тысячи рублей (с 30 ноября по 9 декабря). Время в пути — 15 часов, в обе стороны пересадка в Дохе.

А самое дешевое размещение на эти даты — кровать в общем номере хостела за 13700 рублей. Отдельный двухместный номер забронировать можно минимум за 18 тысяч рублей (в стоимость включен завтрак).

Цюрих

Билеты по маршруту «Москва-Цюрих-Москва» стоят гораздо дешевле билетов в Сингапур, да и лететь меньше: всего три с небольшим часа. Прямой перелет с вылетом 2 августа и возвращением 9 августа стоит 14057 рублей. А аренда двухместных апартаментов (расположены в 4 километрах от центра Цюриха) обойдется в 22 тысячи рублей за семь ночей.

Женева

Еще один швейцарский город, оказавшийся в списке самых дорогих, — Женева. Перелет сюда стоит дешевле, чем в Цюрих: 10600 рублей (с 1 по 6 ноября), рейсы с пересадкой в Варшаве. Зато здесь довольно дорогое жилье: за шесть ночей за кровать в хостеле придется заплатить 25500 рублей. Это самый дешевый вариант размещения. Но, если доплатить 3000 рублей, можно получить полноценный двухместный номер в отеле, расположенном недалеко от центра.

Гонконг

Гонконг время от времени признают самым дорогим городом для жизни. Например, в 2016 году по версии аналитиков из Mercer он возглавил рейтинг самых дорогих населенных пунктов для экспатов.

Авиабилеты из Москвы и обратно (с датами вылета с 5 по 12 сентября) продаются за 26950 рублей (пересадки в Варшаве, 13 и 15 часов). А номер в гостинице можно снять за 7832 рубля за семь ночей.

Сидней

А вот путешествие в Сидней явно влетит в копеечку: одни только билеты на самолет стоят не менее 52336 рублей (с 1 по 8 сентября). Рейс туда выполняется с тремя пересадками в китайских городах Урумчи, Гуиянге и Шэньчжене (в общей сложности — почти 26 часов). Обратно — с двумя стыковками: в Гуанчжоу и Ухане (28,5 часа).

Аренда койко-места в сиднейском хостеле стоит 15 тысяч рублей за семь ночей. А двухместный номер в гостинице — 20400 рублей (в стоимость включен завтрак).

Осло

В Осло все наоборот: дешевые билеты и дорогие гостиницы. Авиаперелет из Москвы и обратно обойдется в 11 тысяч рублей (с 2 по 9 мая, в обе стороны — пересадка в Риге). А за самый дешевый номер придется выложить почти 39 тысяч рублей.

Куда поехать на майские праздники? Пять доступных направлений

Копенгаген

Еще один скандинавский город, попавший в рейтинг. И здесь то же самое с перелетом и проживанием, что и в Осло. Авиабилеты с вылетом из Москвы 4 апреля и возвращением 12 апреля стоят подъемные 10900 рублей (рейсы с пересадкой в Хельсинки, 5,5 и 9,5 часа). Проживание — 36700 рублей за восемь ночей. За эти деньги предлагается койко-место в хостеле, расположенном в самом центре Копенгагена. Отдельный двухместный номер (но с удобствами «на этаже») сдается почти за 40 тысяч рублей.

Сеул

Самые дешевые билеты в столицу Южной Кореи, которые удалось найти АиФ.ru, стоят 32 тысячи рублей. Это прямые рейсы (8-9 часов в пути) с вылетом 5 апреля туда и возвращением в Москву 13 апреля.

Бюджетное размещение в Сеуле — кровать в общем номере, 8600 рублей за восемь ночей. Минимальная стоимость отдельного номера — 13500 рублей (номер с собственной ванной комнатой).

Тель-Авив

Единственным городом на Ближнем Востоке, вошедшим в рейтинг самых дорогих, стал Тель-Авив. Перелет из Москвы сюда обойдется в 12500 рублей (6 сентября туда, 14 сентября — обратно, оба рейса с пересадкой в Париже).

Четыре моря Израиля. Инфографика

Самый дешевый вариант размещения в Тель-Авиве на эти даты — кровать в общем номере за 18183 рубля за восемь ночей. Цены на двухместные номера начинаются от 22 800 рублей.

Каракас

Для контраста мы решили посмотреть, сколько стоит поездка в один из самых дешевых городов мира. Добираться сюда оказалось дороже всего по сравнению с другими вариантами: билеты из Москвы и обратно (с 1 по 8 мая) стоят 85,5 тысячи рублей (пересадки в Лиссабоне). Поскольку столицу Венесуэлы часто называют самым криминальным городом мира, лучше отказаться от проживания в хостелах и гостевых домах. Семь ночей в пятизвездочной гостинице с хорошими отзывами будут стоить 21 000 рублей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: