На индексацию социальных пенсий с 1 апреля направят 10 миллиардов рублей

Соответствующее решение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2018 года, сообщает ТАСС. На эти цели направят 10 миллиардов рублей из бюджета.

Кому и на сколько повысят пенсии?

Постановление, подписанное премьером, утверждает коэффициент индексации социальных пенсий с начала следующего месяца в размере 1,029.

По словам Медведева, индексация коснется примерно четырех миллионов человек. Также повысятся другие выплаты, размер которых зависит от уровня индексации социальных пенсий.

Днем ранее Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило, что пенсии и прочие соцвыплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 2,9%. Этот процесс затронет почти 3,9 миллиона пенсионеров, около 3,1 миллиона из которых получают социальные пенсии. Индексация позволит увеличить средний размер социальной пенсии на 255 рублей, в результате чего он составит 9 062 рубля, сообщает Минтруд.

В соответствии с действующим законодательством, индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. В 2017 году этот показатель составил 2,9%.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: